Empresas apostam em novos lançamentos. Há várias opções, desde os tradicionais personagens infantis até ovos para quem tem algum tipo de restrição alimentar, como diabetes e intolerância à lactose.
As indústrias de chocolate estão otimistas em relação ao desempenho das vendas para a Páscoa neste ano. A estimativa é de crescimento de até 30% sobre o período que antecedeu a data em 2011. De acordo com executivos da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados- Abicab, as perspectivas são baseadas no aumento da renda do brasileiro, na maior variedade de produtos e na intensificação de campanhas publicitárias e ações de marketing.
A exemplo dos ovos de chocolate, outros produtos ligados à Páscoa, como bacalhau e azeite, também devem ter aumento nas vendas neste ano. A expectativa dos varejistas é de elevação de até 15% ante 2011.
Segundo levantamento divulgado no último dia 1º pela Associação Paulista de Supermercados (Apas), as vendas de ovos de chocolate devem crescer 10% em termos reais já descontada a inflação, na Páscoa deste ano em relação à mesma data do ano passado.
A Apas ressaltou que o crescimento das vendas deve ser puxado, principalmente, pelos consumidores da classe C, que nos últimos anos vêm ampliando seu poder de compra e explicou que a proximidade da Páscoa já se reflete nos preços do produto. De acordo com o índice de preços nos supermercados, medido pela associação, nos últimos doze meses o preço do chocolate registrou queda de 4,23%. No entanto, em janeiro, este indicador apresentou alta de 0,63%. A expectativa é por um aumento nos preços do produto conforme a data se aproxime, diz a entidade.
A estimativa de fornecedores consultados pelo departamento de economia da Apas é de que os preços fiquem, em média, 9% mais caros este ano em relação ao ano passado. "A alta deve ser influenciada pelo reajustes de preços dos insumos para produção dos ovos de Páscoa, principalmente o açúcar, a energia elétrica e a mão de obra", afirmou a Apas, em comunicado.
A estimativa de fornecedores consultados pelo departamento de economia da Apas é de que os preços fiquem, em média, 9% mais caros este ano em relação ao ano passado. "A alta deve ser influenciada pelo reajustes de preços dos insumos para produção dos ovos de Páscoa, principalmente o açúcar, a energia elétrica e a mão de obra", afirmou a Apas, em comunicado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário